党的建设

您所在的位置:首页 > 党的建设

党的建设

“弘扬井冈山精神——不忘初心,砥砺前行”

2019-10-17

院党委副书记刘劲青同志给分管部门和联系点上党课

    “弘扬井冈山精神——不忘初心,砥砺前行”,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进学院主题教育往深里走、往实里走,10月15日下午,一教B座315学术报告厅,学院党委副书记刘劲青同志以此为题给大家上了一堂生动、深刻而又触及灵魂的专题党课。纪委党支部全体党员聆听了这次党课。

1571190623022083062_s.jpg


      刘劲青同志从井冈山精神的形成契入,首先回顾了井冈山革命斗争的历史,进而从理论维度、历史维度和实践维度等3个方面对井冈山精神的丰富内涵引经据典地给予诠释。一组组翔实的数据、一个个鲜活的例子、一条条朴实的道理,随着劲青同志的娓娓道来,井冈山精神在大家的心中渐渐变得清晰、厚重和催人奋进。

1571190646293085336_s.jpg


      如何弘扬井冈山精神、做到不忘初心?劲青同志认为,目前学院正在争创全国一流公安院校,作为一名党员干部、作为一名警察、作为一名高校教师,要弘扬井冈山精神、做到不忘心,就应当把教书育人的初心、立德树人的使命和爱校荣校的情怀落实到具体的工作中,砥砺前行,争做对党忠诚、维护大局、坚守信仰、勇于担当和无私奉献的楷模;始终做到心中有党、心中有纪、心中有法,切实增强使命感、责任感和荣誉感,自觉承担起立德树人的时代重任,吃苦在前、享乐在后,立足本职工作清清白白做人、干干净净做事,为培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人、为学院内涵式发展贡献力量。